Отключить рекламуСоздать сайт бесплатно
Век двадцать первый, а в Саратове девяностые. - Саратов - Купля- продажа - Каталог статей - Недвижимость без посредников




НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
cдать, снять, продать и купить недвижимость вы можете сами без посредников

Доска объявлений
Для всех регионов [4]
Саратов [2]
Москва [0]
Воронеж [0]
Санкт-Петербург [0]

Сдать / снять квартиру в Москве MyRealty Белый каталог сайтов. Без обратной ссылки. Каталог Ресурсов Интернет
Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений
Недвижимость 5000 Рейтинг недвижимости на ОСАН
Главная » »

Век двадцать первый, а в Саратове девяностые.

В Саратове в сфере недвижимости до сих пор царят девяностые, а ведь продать квартиру или купить квартиру стало намного цивилизованнее, чем может представить себе любой саратовчанин. Все дело в подходе к оформлению сделки купли-продажи.

У одного человека на руках деньги, другой человек — владелец недвижимости (квартиры).И тот и другой при нечестном раскладе рискуют остаться без денег, либо без квартиры. Как сейчас в конце 2011 года происходит сделка купли-продажи в Саратове? Продавец, нанимает риэлтора, которому ничего не платит (никаких комиссионных), видимо жалко, хотя деньги за вырученную квартиру ох как нужны. Но так повелось. Риэлтор ищет покупателя, вернее покупатель сам находит риэлтора по объявлениям в интернете, журналах, газетах. Покупатель заключает договор с риэлтором (агентством недвижимости на оказание услуг в размере 2,5% в среднем). Фактически, риэлтор, ничего не делая ведет покупателей в регистрационную палату, где предварительно заказан основной договор купли- продажи. Расчет покупателя с продавцом производится до подачи договора купли-продажи на государственную регистрацию. Фактически, если за период, выделенный регистрационной палатой на регистрацию договора купли-продажи, произойдет приостановление регистрации, то покупатель остается без денег. Теоретически продавец обязан вернуть покупателю указанную в договоре сумму. Но жизнь есть жизнь. Деньги могут быть потрачены, а через суд их выплата может затянуться лет на двадцать.

Выход из такой ситуации есть, когда ни одна из сторон ничем не рискует при прочих равных условиях. Это банковская ячейка в любом известном банке по обоюдной договоренности. Ячейка заказывается на имя продавца, но оплачивается покупателем. В день договора купли -продажи стороны закладывают в ячейку деньги за недвижимость в присутствии друг друга. Договор на ячейку в банке заключается таким образом, что доступ к ячейке получает только сторона, получившая зарегистрированный договор купли-продажи в регпалате. Если договор приостановлен и регистрация не состоялась, то покупатель имеет право забрать деньги из этой ячейке при предъявлении банку документа из регпалаты об отказе в регистрации. При этом в банке деньги можно цивилизованно пересчитать и проверить на подлинность, чего нельзя сделать в регистрационной палате Саратова на ул. Кутякова.

Риэлторы при этом показывают свою полную безграмотность,находясь на стороне продавца, который им ничего не оплачивает. Саратовская недвижимость — это замкнутый круг с доисторической системой. Бойтесь эту систему, с ней вы погрязнете в судах.

Все крупные города России уже пользуются цивилизованной схемой и довольны, а с договорами некоторых агентств Саратова можно сходить только в отхожее место.

Кто хочет купить квартиру в Саратове или продать квартиру, вам нужно подать бесплатное объявление, когда найдется клиент задавайте вопросы, не стесняйтесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]